Rückruf-Service

Gerne rufen wir Sie zurück!

Rückruf

Akkreditive weltweit - Fallstudien und Problemlösungen im Export Aufbauseminar - Online

In diesem IHK-Seminar werden Ihnen Tipps zu Änderungen und Neuerungen für Ihre tägliche Arbeit mit Akkreditiven vermittelt. Durch wertvolle Hinweise und dem Erfahrungsaustausch erzielen Sie einen Mehrwert und Nutzen für jedes Unternehmen.

• Risiken, Zahlungsbedingungen und Absicherungsmöglichkeiten aus der Sicht des Exporteurs
  • Aktuelle Entwicklungen und Fragen, u.a. sind meine Exporte noch sicher?
  • Besondere Arten des Akkreditivs – auch im Vergleich zu der Anwendung von Bankgarantien
  • Schwierigkeiten und Besonderheiten bei der Abwicklung, unter anderem mit Ländern aus Fernost, dem Nahen und Mittleren Ostern und Osteuropa
  • Erfahrungen mit den neuen Einheitlichen Richtlinien für Akkreditive "ERA 600"
  • Schwerpunkt: Fallstudien aus der Praxis
  • Elektronische Lösungen zur Abwicklung von Akkreditiven
  • Neue INCOTERMS per 1.1.2020: Vorstellung und Erfahrungsaustausch

Mitarbeiter/-innen von Banken und Unternehmen, die im internationalen Geschäft tätig sind und sich regelmäßig mit der Handhabung von Akkreditiven beschäftigen (Abwicklung, Finanzen/Controlling von Risiken, Vertrieb)

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung für dieses Seminar ist entweder der Besuch unseres Akkreditiv-Grundlagenseminar oder mindestens zwei Jahre Erfahrung im Umgang mit Akkreditiven.

Die Veranstaltung findet online statt. Einwahldaten erhalten Sie rechtzeitig vor Terminbeginn.

Das Seminar findet am Donnerstag, 11.05.2023, von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr statt.

Das Seminar findet am Donnerstag, 16.11.2023, von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr statt.