Fachwirt/in für Büro- und Projektorganisation (IHK)

Werden Sie zur tragenden Säule in Sekretariaten, Büros oder Verwaltungsdiensten. Lernen Sie, mit Ihrer hohen Sachkompetenz sowie Ihrer Berufserfahrung, andere zu führen und zu leiten. Auch neue Aufgabenim Personal- sowie im Projektmanagement stehen Ihnen nach diesem Lehrgang offen, denn in diesem Lehrgang erwerben Sie Ihren Ausbilderschein direkt mit.

• Lern- und Arbeitsmethodik
  • Koordinieren von Entscheidungsprozessen im Rahmen betrieblicher Organisationsstrukturen
  • Gestalten und Pflegen von Kundenbeziehungen in betrieblichen Leistungsprozessen
  • Führen, Betreuen, Verwalten und Ausbilden im büro- und personalwirtschaftlichen Umfeld
  • Steuern von Geschäftsprozessen im bürowirtschaftlichen Umfeld
Änderungen des Stoffplanes und der angegebenen Lehrgangs- und Unterrichtstermine bleiben vorbehalten.

Qualifizierte Mitarbeiter/innen oder Personen mit mindestens fünf Jahren Berufspraxis in kaufmännischen oder verwaltenden Berufen.

Zulassungsvoraussetzungen

1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten dreijährigen kaufmännischen oder verwaltenden Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder
3. eine mindestens fünfjährige Berufspraxis nachweist.

Über die Zulassung entscheidet die IHK Bonn/Rhein-Sieg. Auf der Homepage finden Sie unter Webcode 3334 alle relevanten Informationen. Ansprechpartnerin: Heike Felten, 0228 2284-160 oder felten@bonn.ihk.de

Prüfungstermine & Prüfungsgebühr

Die schriftlichen Prüfungen finden am 24./25.02.2021 statt. Die Prüfungsgebühr beträgt z. Zt. € 360,00. Prüfende Stelle ist die IHK Bonn/Rhein-Sieg.

Freitags von 18:00 Uhr bis 21:15 Uhr und samstags von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr. Vor der Prüfung findet eine Woche Vollzeitunterricht statt.

Andere Anbieter

Hier finden Sie alle Anbieter von Vorbereitungslehrgängen auf öffentlich-rechtliche IHK-Weiterbildungsprüfungen und Sach- und Fachkundeprüfungen, die der jeweiligen IHK bekannt sind.