ONLINE: Office-Update: Bringen Sie frischen Wind in Ihre E-Mails und Briefe - Kleine Online-Schreibwerkstatt

E-Mails und Briefe sind die Visitenkarte Ihres Unternehmens: Ersetzen Sie mit diesem Online-Seminar trockene Floskeln und sprödes Amtsdeutsch durch kundenorientierte, moderne Texte und bringen Sie frischen Wind in Ihre geschäftliche Korrespondenz!

• Auftakt nach Maß: der positive Einstieg
  • Schreiben Sie verständlich und empfängerorientiert
  • Schreiben Sie lösungs- statt problemorientiert
  • Kopfkino: Schreiben Sie in Bildern
  • Synonyme: Schreiben Sie abwechslungsreich
  • Im Namen der Firma: "Wir" oder "Ich"?
  • Groß- und Kleinschreibung
  • Der Abwesenheitsassistent und andere Auto-Responder

Methodik:
      Online-Seminar mit Einzelübungen, Diskussion & Erfahrungsaustausch, inkl. digitaler Teilnehmendenunterlage und Literatur-Tipps

Technische Hinweise:
      Sie benötigen für das Online-Seminar eine stabile Internet-Verbindung, einen aktuellen PC/ Mac oder Laptop mit Lautsprecher und Mikrofon sowie MS Word. Wir empfehlen ein Headset und eine Kamera - Bitte denken Sie auch daran, vor Seminarbeginn Ihr Tablet oder Stift und Block für Ihre Notizen bereitzulegen!

Alle Mitarbeitende, die E-Mails und Briefe im Namen des Unternehmens verschicken, insbesondere für die Fachbereiche Sekretariat/ Assistenz, Sachbearbeitung, Vertrieb sowie Auszubildende

Freitag, 28.08.2020, 09:00 - 12:00 Uhr

Die Veranstaltung findet online statt.