Online Shops auf amazon, ebay & Co. - Planen, Betreiben, Vermarkten

Mehr als die Hälfte aller Einkäufe werden mittlerweile im Netz getätigt. 30% dieser Produkte werden dabei über amazon verkauft. Das enorme Wachstumspotential dieses Vertriebskanals bietet Inhabern von Online Shops die Möglichkeit, ihre Produkte zu plazieren und gewinnbringend zu verkaufen.

Bei der Planung kommt es aber nicht nur auf die Auswahl der richtigen Softwaresysteme an. Auch die Abwicklung der logistischen Prozesse und eine effektive Vermarktung sind wichtige Aspekte.

In diesem Life-Workshop-Seminar lernen Sie alles von der Konzeption und Kostenplanung über Fullfillment und Vermarktung sowie die Inbetriebnahme Ihres Shops. Es wird eine Übersicht zu aktuellen Trends gegeben sowie ausgewählte Shopsysteme vorgestellt um eine praxisnahe Entscheidungsgrundlage für Ihr Unternehmen zu entwerfen.

Strategie und Planung eine Online Shops
    1. Marktanalyse
    2. Anforderungsanalyse
    3. Chancen und Risiken
    4. Umsatz- und Kostenplanung
      Auswahl der richtigen Technologien
    1. Infrastruktur und Hosting
    2. Shopsysteme im Vergleich
    3. Schnittstellen, Datenimport und –export
    4. Zahlungsverfahren
    5. Mobile
      Gestaltung und Nutzerfreundlichkeit von Shops
    1. Design
    2. Usability
    3. Conversion Optimierung (CRO) – Wie der Besucher zum Käufer wird
    4. Tools zur optimalen Kundenbindung
      Logistik und Fullfillment
    1. Die richtige Lagerhaltung, Versand und Zahlungsabwicklung
      Effektive Vermarktung von Online Shops
    1. Einstieg in das Suchmaschinenmarketing (SEO), Überblick über die Suchmaschinenwerbung (SEA)
    2. Analyse verschiedener Vertriebskanäle (Marktplätze, E-Mail)

Existenzgründer, Selbständige, Geschäftsführer und Mitarbeiter im stationären Einzelhandel, Mitarbeiter im Online-Marketing sowie alle Interessierten, die das Instrumentarium der Suchmaschinenoptimierung in der Praxis verstehen und einsetzen möchten.

Donnerstag, 21. März 2019 von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr