Webinar "Digital Leadership und Organisationsentwicklung"

"Arbeitswelt" oder auch "Digitalisierung 4.0“ sind Themen, die in Unternehmen zunehmend diskutiert und hinterfragt werden. Das ist kein Wunder: Verbunden mit der "Digitalisierung 4.0" entwickelt sich eine Wertekultur, die uns alle in unserer täglichen Arbeit herausfordert. Teams entwickeln sich beispielsweise zu Netzwerken, die sich auch über große Distanzen hinweg zusammenfinden. Gleichzeitig steigt die Geschwindigkeit von Informationsflüssen weiter an. Diese Umstände verändern die Zusammenarbeit in Unternehmen und führen schon jetzt zu einem drastischen Paradigmenwechsel. Im Webinar erfahren die Teilnehmer, was genau hinter den Begriffen "Arbeitswelt 4.0" und "Digitalisierung 4.0“ steckt und wie Führungskräfte sinnvoll und empathisch auf jene Veränderungen reagieren, die mit diesen Begriffen verknüpft sind. Es handelt sich um Kooperationsangebot der IHK Bonn/Rhein-Sieg und der Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH.

• Die Wertekultur in der heutigen Arbeitswelt
  • Netzwerken über Distanzen
  • Definition der Begriffe "Arbeitswelt 4.0" und "Digitalisierung 4.0“

Mo., 10.08.2020 von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Die Veranstaltung findet online statt.