Master of Business Administration

Das Institut für Management (IfM) bietet mit seinem seit mehreren Jahren bewährten Executive MBA-Programm eine berufsbegleitende wirtschaftswissenschaftliche Weiterbildung an. Aufgrund der von den Betriebswirten (IHK) und Technischen Betriebswirten (IHK) erbrachten Leistungen kann ein spezielles Programm für diese Teilnehmer angeboten werden, das sich durch eine verhältnismäßig geringe Anzahl an Präsenztagen auszeichnet. Den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen wird der akademische Grad "Master of Business Administration" (Executive MBA in General Management) / MBA der Alpen-Adria Universität Klagenfurt verliehen. Der international anerkannte Abschluss ist auch FIBAA akkreditiert.

In effektiven Kleingruppen wird im Laufe des Studiums akademisches Fachwissen auf höchstem Niveau vermittelt. Und das in exklusiver, unvergleichlicher Lernatmosphäre in den Räumlichkeiten des Schlosses Leopoldskorn in Salzburg - ein Umfeld, das Studierende sowie Lehrende gleichermaßen inspiriert und motiviert. Was AbsolventInnen besonders schätzen ist die Flexibilität des Studiums:
TeilnehmerInnen legen sich für ihr berufsbegleitendes Studium mit anerkanntem akademischen Abschluss einen indivduellen Zeitplan zurecht, der ihren persönlichen und beruflichen Bedürfnissen entspricht.

Pflichtfächer:

• Unternehmensführung und Organisation
  • Intercultural Exchange Seminar
  • Leadership
  • Entrepreneurship
  • Unternehmensplanspiel
  • 3 Wahlpflichtfächer aus 7 Themengebieten

Zulassungsvoraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss als
Betriebswirt/in (IHK) oder als
Technische/r Betriebswirt/in (IHK)

Dauer und Veranstaltungsorte

20 Präsenztage, die in Linz und/oder Salzburg stattfinden.

Anmeldung und Termine

Eine Anmeldung ist jeder Zeit möglich.