RÜCKRUF
Seminarübersicht

Pâtissier/Pâtissière (IHK)

Kursnummer 5186

Der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Patissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.

  • Inhalte
    • Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
    • Vegane Desserts
    • Kleine Kuchen
    • Brot und Brötchen
    • Marmelade
    • Chutney
    • Kompotts
    • Schokolade und Pralinen
    • Schokolade und Dessert
    • Desserts aus Kräutern
    • Zucker und Spezialtorten
    • Marzipan und Dekoration

     

    Ablauf:

     

    Tag 1 + 2


    Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts

    mit Mathieu Castex

    Tag 3


    Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts

    mit Detlev Ueter

    Tag 4 + 5

    Schokolade und Pralinen Schokolade und Dessert

    mit Detlev Ueter

    Tag 6

    Desserts aus Kräutern

    mit Detlev Ueter

    Tag 7 + 8


    Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration

    mit Bernd Siefert

    Tag 9

    IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)

     

  • Zielgruppe

    Köche, Konditoren, Quereinsteiger - Unter Vorbehalt - Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

  • Zulassungsvoraussetzungen

    Abgeschlossene Berufsausbildung


  • Methodik

    Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Pâtissier/Pâtissière (IHK)"

    Der Kurs findet im

    Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
    Hohenfelder Str. 12
    56068 Koblenz

    statt.

    Hinweis zum IHK Zertifikat: Das IHK-Zertifikat ist nicht einem öffentlich-rechtlichen Zeugnis gleichzusetzen und stellt keine Personen-Zertifizierung dar.

  •  

     

1 Termin 
Plätze frei
Wenige Plätze frei
Ausgebucht
  • 16.03.2026 — 26.03.2026
    Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
    Koblenz
    montags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr dienstags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr mittwochs 09:00 Uhr – 16:30 Uhr donnerstags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr freitags 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
    2600,00€
    72 Unterrichtseinheiten
    Buchen

Persönlich beraten lassen?

Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch:
Marcela Mrohs IHK Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg

InHouse-Veranstaltung

Sie möchten diese Veranstaltung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort? Weitere Informationen finden Sie hier!
Weitere Infos

Fördermöglichkeiten

Fördermöglichkeiten zu diesem Kurs finden Sie hier!
Weitere Infos

Seminaranfrage Überschrift

Seminaranfrage Text
Das Formular wird geladen, einen Moment bitte…